“不劳动,连棵花儿也养不活,这难道不是真理吗?”这句我感受最深了。以前,我在家是小公主,什么事都不会做。有一次,爸妈出远门了,我饿极了,又找不到现成的东西吃,只好试着煮饭,可能是水放得太少,根本吃不了。只好等妈妈回来……从那以后,我下定决心要学着做家务,现在我已经能煮香喷喷的饭菜了。
“送牛奶的同志进门就夸好香,这使我们全家感到骄傲。”这句话使我想起了三年级的时候,那时,我养了一群兔子,天天给他们喂草,几个月后,母兔子生了小兔子,我把它们送给同学们,同学们都竖起大拇指夸我,我心里乐开了花。
“有喜有忧,有笑有泪,有花有实,有香有色,既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。”还记得四年级的时候,我在学习拉丁舞,一开始,又要下腰,又要劈腿,这使得我天天晚上痛得睡不了觉,当时我都想放弃了。可我想起了莎士比亚的话“黑夜无论怎样漫长,白昼总会到来。”我相信他的话,一直没有放弃,经过刻苦的训练,我终于能顺利完成下腰,劈腿等高难度的动作。跳舞不和养花一样吗?有喜有忧,有笑也有泪,只要你努力总会得到好结果。
《养花》让我明白了,只要付出,就会有好的收获,我真切体会到了劳动的乐趣。同时,它也让我更热爱生活。