xxx年11月4日,我们学校邀请镇派出所干警为全体师生作法制报告。此次报告会旨在进一步加强学生的法制教育,增强学生的法制意识,着力打造“平安校园”、“和谐校园”。
法制报告听后感
报告会主要就道路交通安全、校园安全、预防未成年人犯罪三个方面作了详细讲解。整个法制报告联系生活实际,结合典型的交通事故案例、校园伤害案例、未成年人犯罪案例,入情入理地为师生们上了一堂生动的法制教育课。要求全体学生一是要严格遵守交通规则,学会识别交通安全警示牌,增强交通安全防范意识。二是要加强校园集会、大型活动的安全防范,防止踩踏事故的发生。三是要净化思想,树立正确的人生观和价值观,远离网吧,谨慎交友,拒绝~、~、~类书籍和影视。四是要学习基本的法律知识,增强自我保护意识,人人争做“学法、知法、守法、爱法、护法”的好少年
学校负责人在这次报告会上做了发言,表示将以此次报告会为契机,加大学校法制教育宣传力度,让法制教育走进课堂,号召全体学生要珍惜校园的美好时光,遵纪守法,好好学习,自爱、自重、自省、自强,做一名优秀的社会主义接班人。
听了这场报告,我感到更应该珍惜自已的生命,远离一些不健康的事物。