九九范文帮
这是一本沈石溪写的书,他描述了一只母狼和一只母豺之间的故事,形象生动。
乌凤和赤莲读后感,3篇小文
乌凤是一只皮毛灰黑的母狼,赤莲是一只土红色、肩胛上对称地长着莲花样花斑的母豺。
不说一见面就要吃掉对方,狼和豺在我的眼里是互相仇恨的。可是在白雪皑皑、无法望到尽头的冬天里,眼里只剩白色。当垂老有残疾的乌凤和怀了一肚子小宝宝的赤莲相互遇见的时候,我所读的这本书的一个有一点点血腥又透着丝丝温暖的故事就随着我的阅读,在一字一句之间映入了我的眼帘,故事开始了:
她们联手捕猎;为报杀夫之仇,赤练从猎狗的利爪之下救出了乌凤;乌凤为刚刚生产的赤莲猎食补充营养,还舍身将威胁他们母子安全的雪豹引走。最后,为了救出乌凤,赤莲死于猎人的圈套之中。乌凤发誓,要将赤莲留下的四个宝宝哺育长大。
有一个事情我要和大家说一下,豺狼,为什么豺要在前面,而不是狼?因为狼不论血统、不论头脑、不论地位,都比豺要高贵。还有,豺的体积也不如狼那般高大。所以不管是先天优势,还是后天的骄傲,两者之间,都有很大的差异,这就是为何豺要在前面,而不是狼。——————————
我觉得,在本书中体现了动物之间的感情,真挚感人。
我读了《乌凤和赤莲》这本书,乌凤是一只皮毛灰黑的母狼,赤莲是一只土红色、肩胛上对称的长着莲花样毛斑的母豺。
如果你没看过这本书,会认为狼和豺在一起一定会打个你死我活,但在这本书里,却不是这样。它们联手捕猎,乌凤救了赤莲,赤莲也救过乌凤,这种现象叫共生现象。
有一次,赤莲怀孕了。乌凤曾多次给赤莲送食,赤莲生下了小宝宝。乌凤忍着不去吃生下来的小宝宝,还舍身将威胁它们母子安全的雪豹引走,为刚刚生产的赤莲猎食补充营养。可以说没有赤莲,乌凤就活不了,但如果没有了乌凤,赤莲和它肚子里的几个小宝宝也一样活不了。
到最后,为救乌凤,赤莲惨死于猎人的圈套。乌凤发誓,要将赤莲留下的小宝宝抚养长大,赤莲才安详的闭上了眼睛。
我喜欢看这本书,你呢?————————
今天我读了一本书,名字叫《乌凤和赤莲》,里面讲了一只狼和一只豺的故事。在人们的脑海里豺和狼都是凶恶残暴的动物,而在这本书里,却完全改变了他们的形象。
乌凤是一只老母琅。赤莲是一只就要生崽的母豺。在一个大雪纷飞的下午,乌凤和赤莲遇到了一起,饥寒交迫的它们却没有互相厮杀,而是相互照顾,在危险的时候保护对方。他们一起捉住了一只美味的雪兔;捕获了好吃的野猪小崽;赤莲在乌凤最危险的时候从大白狗爪子下面救出了乌凤,还将大白狗杀死了......终于,赤莲顺利的生崽了,它以为饥饿的乌凤会吃掉它和豺崽,可乌凤却一次又一次的保护了它和幼崽,赤莲被感动了。
后来,赤莲被猎人的陷阱害死了,乌凤发誓要抚养豺崽们长大......
看到这,我感动得流泪了。人们啊!连动物都能互相帮助,难道我们不能?让我们一起创造美好的明天吧!