《西游记》读后感700字
我读了吴承恩写的《西游记》这本书,以前也看过《西游记》的电视剧,但是一直都看不完整,这个假期我终于把这本书看完了,我也不禁被书中的故事所吸引。
在这本书里,主要写了四个人,即唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧。其中,让我印象最深刻的人物是孙悟空。因为他爱憎分明、机智勇敢、不怕困难。在三打白骨精的故事里,他一次又一次识破白骨精的诡计,白骨精第一次变成一个老妇人,第二次变成一个少女,第三次变成一个老公公,可不管她怎么变化,都逃不脱孙悟空的火眼金睛,他不顾唐僧的阻拦,哪怕唐僧念紧箍咒,孙悟空也坚持打白骨精,最后终于保护了唐僧。
我以前在学习中常常缺少不怕困难、坚持到底的钻研精神,比如有一次,我做到一道很困难的数学题,我想:这道题实在太难了,反正回家可以问爸爸,没必要这么绞尽脑汁。于是我就放弃了。看了这本书后,我告诉自己以后要向孙悟空学习,学习他百折不挠、永不放弃的精神。所以,现在我遇到难题尽量自己钻研,克服困难,不搞懂绝不放弃。
其实,生活当中许多事情都是这样的,困难到处都有,只要有孙悟空三打白骨精的精神,就不怕克服不了困难。